香りたつワイングラスを燻らせている感覚に。

所在地:東京都港区六本木6丁目10−1 六本木ヒルズウエストウォーク5階
設計:有限会社 SWeeT 佐野 岳士

オープンカーヴを通らなければダイニングルームにたどりつけないレストランがあります。それは、スパニッシュイタリアンというコンセプトに、アメリカンダイナーのエッセンスが加わった、リゴレット バー&グリル様。

ワインラックの後ろには、まるでインテリアのひとつのように置かれている赤色のPS HR-Cがあります。中には10℃前後の冷水が循環し、安定した温湿度環境をつくっています。また、ワインは「冷放射」で冷やされるため、周囲の温度より低く保たれ、扉の開閉や人が通ることの急激な温度変化もございません。

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